有一个小姑娘叫古斯丽娜,她长得非常漂亮。但是,她很骄傲,常常出一些古怪的问题来问别人。说对了,她就扬长而去。说错了,她就说:你好笨!
还有一个小男孩叫古约林格,他非常爱耍酷。有一头卷发,穿着一套长袍,因为要显得更酷,他的一只眼睛被头发遮着,所以特别炫。
有一天,古约林格遇见了古斯丽娜,这次,古斯丽娜破例对他露出了微笑。但是,古约林格只是“哼哼”地冷笑两声。用手指弹了一下他的卷发,用武侠般的速度越过了她。
古斯丽娜突然说:“我要问一个问题!”
古约林格高傲地说:“问吧!”
古斯丽娜说:“你是谁?”
古约林格说:“在这里,没有人不知道我法尔·古约林格的名字的。”
古斯丽娜问:“你是法尔·古约林格?”
古约林格说:“是啊!我派使者出去找一个叫莎露·古斯丽娜的女孩,想让他给我妹妹治病。”
“我就是古斯丽娜,”小姑娘说,“我医术很精的。”
“是吗?”古约林格仍然忧郁地说,“兰娜说,如果半个时辰内不能赶来,我妹妹就死了!”
古斯丽娜说:“没关系,我会瞬间转移,抓好我的手!”
古约林格笑了。
他们赶来的时候,妹妹还在咳嗽,古斯丽娜连忙用精湛的医术治好了她。
古约林格说:“美丽的姑娘,你过了我的考验,你可以回去了,魔法转移!”
“等一下!”古斯丽娜说,“以后我还能看见你吗?”
“能!你可以再来!森林之门永远为你打开!”古约林格说。
“嗯!”古斯丽娜的眼眶里露出了泪花。
从此,古斯丽娜变得开朗了,别人喜欢和她交朋友了。古斯丽娜自豪地喊:“谢谢你!古约林格!”