“姐,教我游泳!”我又央求姐姐教我游泳了,但姐姐懒得理我。其实,姐姐不理我,是可以理解的,因为我每年到外婆这里来,姐姐都会主动教我游泳,可悲哀的是学了这么些年我居然还是没学会。
“姐姐,你要是不教我游泳,那我就……”我灵机一动,一脸坏笑地说,“就把你暑假作业抄答案的事告诉舅舅喽!”我的头有节奏的上下点着,一副得瑟的样子。姐姐明显变了脸色,气呼呼地向我冲过来,极其准确地一把揪住我的耳朵,还狠狠地赏了我一个白眼:“姐今天心情好,就……姑且同意了!”哈哈哈,目的达到。
我和姐姐、舅妈来到了河边,我刚准备下水,姐姐立马叫住了我:“别下水!下水之前要先热热身,这点常识你都没有吗?”我尴尬地笑了笑,然后一边回忆一边热身:伸了伸手,踢了踢腿,双手叉腰,压了压腿,蹲了蹲身……
“好,活动完毕!”我纵身一跃,跳进了水中,清凉的河水,从指隙间流过,接着滋润着我的每一寸肌肤,最后沁入我温热的心脾。“走,去深水区!”姐姐一下水,就拍了拍沉醉在清凉湖水中的我,然后将我带到了水没过胸口的水域。
姐姐让我身体放松,随后她托着我的腰,让我整个人浮在了水面上,姐姐一本正经地对我说:“我一放手,你就向前游动起来,知道吗?”“知道!”我咬了咬牙,点了点头。可事与愿违的是,当姐姐放手之后,我不但没能游起来,而且还呛了一口水,气得姐姐大声叫嚷:“你……你怎么这么傻呀?你不能只动手呀,你脚也要动呀,手脚要配合呀!”
我又试了一次,可是我手和脚刚划了几下,就又沉了下去。当时,我有些泄气,因为这一次是我主动强拉着姐姐要学的,可不能让姐姐笑话我。于是,我暗暗下定决心:一定要学好,一定要学好。
N次尝试N次失败之后,姐姐面无表情地说:“你是怕水吗?游泳的时候干嘛把头抬那么高?”我还没明白过来什么意思,姐姐就刹那间把我的两条腿拉了起来,我措不及防,整个头都栽到水里去了。被狠狠地呛了好几口水的我再一次站起身子的时候,我忍不住哇哇大哭起来。舅妈听到后,赶忙淌到我的身边,一边安慰我,一边问是怎么回事。“好好教妹妹!教不会,拿你是问!”舅妈恼怒极了,给姐姐下了一道死命令。
这次之后,姐姐教得越来越仔细,我呢,学得越来越认真。我牢牢地记着姐姐的方法,并努力地尝试着:把头露出半个水面,尽量与身体平行,然后,手脚一齐用力……渐渐的,我开始感觉到了协调和舒爽。
“这次游得不错!很棒!”一次又一次的失败,没有让我灰心,终于,我突然间掌握了游泳的诀窍,我成功地往前游动了1米!“哈哈哈!终于成功了!我会游泳了!”我兴奋的大叫起来。
这一次成功让我有些出乎意料,学了这么多年都没成功,竟在这一次成功了,想来那么多水也是没有白喝的,我终于懂得了什么是“苦尽甘来”!