早上,阳光明媚,万里无去,我和爸爸兴致勃勃地拿着鱼杆,鱼桶去池塘钓鱼。
我们来到池塘边,池塘边有绿茵茵的草地,草地开满了五颜六色的小花,还有高大的树木显得十分优美。池塘里的水清澈见底,里面的鱼儿游来游去,活泼可爱。看到这么多的鱼我心里痒痒的,就迫不急待地说:“爸爸我们开始钓鱼吧。”爸爸说:“好”我 把鱼饵套上鱼钩,然后使劲往水中扔去,把鱼线向远处抛去,鱼饵划破水面,沉入水中,水面泛起一圈圈银色的涟漪。可过了一会儿,我的鱼线一动也不动,我有点灰心了。爸爸没有说话,仍然专心致志地钓鱼,又过了一会儿,还真没想到爸爸钓起一条又肥又大的草鱼。爸爸笑着说:“钓鱼必须专心才行!”这时我红着脸低下了头,一心一意地钓起鱼来。等了半天,我终于看见漂子忽上忽下的,连忙喊:“爸爸,快来帮我,鱼上钩了!”爸爸帮我把鱼拉上来,足足有五斤多。我高兴得手舞足蹈,连声说:“太好了,太好了!”
到了中午,我和爸爸拿着“战利品”高高兴兴地回家了。