星期六,阳光明媚,我做完作业没事干,于是我就对爸爸说:“爸爸,不如我们去打乒乓球吧,打乒乓球可是我的强项呢!”爸爸答应了,我们俩来到了市二宫乒乓球室。我们先用50元买了一双球拍,再用5元买了一个乒乓球,然后走进球室,按下电灯开关。突然,在左边的电子计分栏自动亮了起来为我们计分。
比赛开始了,首先是我发球,我把球向上轻轻一扔,然后用左手的球拍一推,球立刻飞快地飞到爸爸的阵地里。爸爸也不慌不忙地用球拍一扣,把球打了回来。这时,我使出了独门绝招“旋风扣”把球使劲一扣,因为球速太快,所以爸爸还没有反应过来球就已经飞出去了。电子计分栏写着1:0,我高兴得跳了起来,还差点把球拍摔在地上了呢。在接下来的比赛中,我都打得得心应手,最终以总分3:0拿下了这场比赛。
在回家的路上,我想:无论是做什么事都要讲求毅力和恒心,这才能取得最后的成功!