11月11日,碧空如洗,万里无云,是个多么好的日子啊!我们要去虎跑秋游。
清晨,我一骨碌爬了起来,迅速穿好衣服、吃好饭。我早早地到了学校,心里美滋滋的,真想快点儿出发。过了一会儿,同学们听见广播声,马上排好队,往大巴车的方向走去。
到了目的地,我们一边排着整齐的队伍,一边欣赏着沿途的风景。清泉在我的脚下发出丝弦般的声响,酷似滴珠落盘的琵琶乐曲。走着走着,我更感受到了虎跑泉十分清澈,水质洁净。我还看见一些老人在打泉水,便好奇地问一位爷爷:"老爷爷,你为什么要在虎跑泉里打水呢?"老爷爷回答:"我要带回去泡龙井茶的呀!"我说:"哦,怪不得虎跑泉和龙井茶,被誉为西湖双绝。"
到了野餐的地方,同学们拿出了各种各样的食品,与大家一起分享。其中,我分到了一块美味的巧克力。它有三层夹心,第一层被巧克力包裹着,第二层夹着有草莓味的果酱,第三层里含有饼干,这些诱人的食材夹杂在一起,让我印象深刻。
吃完午饭我们就坐着大巴回去了,度过了快乐的一天。我盼望下一次秋游还能来虎跑梦泉。