俗话说:“最大的敌人就是自己。”每个人都有缺点,我也不例外。我想我应该要想办法挑战自己,改去形影不离的坏习惯。
我的缺点就是个性急、做事草草率率,经常造成自己和别人的困扰,事情也会因为着急而做不好,“欲速则不达”就是这个意思。我还有一个缺点就是容易生气,脾气暴躁常常跟人吵架,我要改掉这个习惯才能变成一个有人缘的孩子。
家人对我的毛病经常感到很头痛。妈妈告诉我生气时身体会产生坏细胞,容易让我们生病,所以最好不要动不动就爱生气。从现在开始,当我要生气时,我可以做一些自己喜欢的事情来转移注意力和发泄情绪,例如:画图、投篮或是看书等等,其中最好的方法是让身体运动来排除坏细胞。还有大笑、微笑能让不愉快的心情舒畅起来,保持快乐的心情就能让身体健康,也不会伤害身边的人。
世界上没有十全十美的人,有了缺点不可耻,可耻的是不懂得反省和改过。希望这次的挑战缺点大作战能让我改变成另外一个人,我要对自己有信心,相信只要有心,一定可以做到。