今天,妈妈带我去泰山公园游玩,我特别喜欢钓鱼,所以今天,我不愿意错过良机,缠着妈妈去钓鱼,妈妈拗不过我,只好答应了。
我先到领鱼竿处,领了一个钓鱼竿、一个水盆、一团鱼食。来到鱼池边,鱼池旁边站满了人,我好不容易找了个空位,把鱼盆放下,串上鱼饵,开始寻找目标。啊,我发现了一只又大又好看的金鱼,它是红白相间的,可爱极了。我兴奋地把钓鱼竿移到它的旁边,心里早就乐开了花,大金鱼碰了碰它,吃下去了,我猛地一拉,可才拉一半,鱼就挣脱了鱼钩,滑了下去,我只能眼睁睁地看着大鱼扭动着身躯游向远处。
唉,首钓失败!这回我学聪明了,我把鱼饵紧紧地粘在鱼钩上,继续寻找目标,呀!我发现了一条“一顶红”,就是它了。我把鱼饵放到它旁边,它游开了,我不甘心,又放到它旁边,它又游开了,我就不信钓不到它,我把鱼饵放到离它较远的地方,希望它能上钩,结果被一条小鱼偷吃了,我哭笑不得,很不情愿地把它放在我的鱼盆里。十几分钟以后,我盆里已经有了好多鱼,我数了数,一共24条,我把鱼倒进一个塑料袋,满载而归。