“八字须,往上翘,说话好像娃娃叫。只洗脸,不梳头,夜行不用灯火照。”猜猜是什么?对了,就是我家那只可爱的小猫咪了!
猫的样子非常可爱,它有一双机灵的耳朵,那只顺风耳非常的灵活。它一听到老鼠“吱吱”的声音,就屏住呼吸,一等就是几个钟头,直到等出来为止。它还有一双会发光的眼睛,你瞧,它那灵活又透亮的眼睛像不像一颗夜明珠呢?那当然像了!接下来说它的嘴巴了,你可别小瞧那小小的嘴巴,只要你把一条鱼放在它旁边,就会“猫儿吃鱼一扫光”。
老实说吧,猫的性格非常古怪,不过,猫满月的时候最可爱了,一根鸡毛,一个毛球就可以玩一整天,不哭也不闹。它要是不高兴,就会找个温暖的地方成天睡大觉。它要是不高兴,你就是给它吃三文鱼它也不理不睬。如果你把三文鱼放在旁边,它就会趁你不注意把三文鱼全吃光。有一次,它在梯子上摔了下来,我接住了它,它凑过来,用粉舌头舔了一下我,我的心都软了。
猫真是一种温柔的动物,我喜欢它!