每个周末,只要有空,我们一家都喜欢去感受大自然的美丽,今天我们又出发了。
车子开了一个多小时,我们转进了一个幽静的山谷。突然,我发现两边的山坡上,许多洁白的茶花正在灿烂地怒放,它们那么耀眼美丽,我深深地被它们吸引了。我们急忙下了车,爬上了山坡。杂乱的草木丛中,一棵棵巨大的野茶树正芬芳吐蕊、满树洁白。我凑上去一闻,哇,好一股浓郁的清香呀!它直入我的心房,好爽哦!我敢说这些茶花绝对是这山林里最鲜活的生命,不信,你瞧,嗡嗡的小蜜蜂正忙着四处飞来,为它们唱着口齿不清的赞歌呢!
我们继续往前走,一片片的芒花不知什么时候从哪儿冒了出来,像一根根灰白的羽毛,轻盈地飘曳在这美丽的山谷,如梦如幻,我的心也仿佛随它飘荡了起来,飞向了这片片芒花丛中……
我们选了个地方坐下来,一边看一边聊,尽情地享受这美好的一切。阳光下的山林是那么的晶莹美丽,不信,你看,还有一幅活生生的山水画就挂在那儿呢!它们用暖色调画成,有鲜艳的深红,有美丽的橙黄,还有酒红、金黄,这样的色彩会带给我们多少丰收的想象和喜悦啊!
大自然真是美丽无比,我享受它带给我的轻松和快乐,朋友们,还等什么,让我们一起向快乐出发吧!