三年级花作文
有人爱娇艳玫瑰,因为它代表爱情;有人爱淡色的白合,因为它纯洁;有人爱温馨的康乃馨,因为它代表母爱。为我,只是爱那点点的秋菊,因为它代表着淡泊。
提到菊,就不得不提到他。
他,一个不能被历史抛弃的人物,可他既不是皇上,也不是什么高官,而是一个只当了80多天的小小县令,不为五斗米折腰,清袖一拂,飘然离去,只盛夏那黑暗,污浊的官场,还有那渐行远去的背影。
带着旗子,他开始了诗意的隐居,每天面对友人,坐在那菊花丛中,一壶酒,一盘棋。头顶,一片蓝得清澈的天,身后,一片淡得透明的菊。暮日西坠,他就躺在床上,不知那一篇《桃花源记》拨动了多少人的心弦,只知道,那弥漫在屋子里的酒香,在空气中扩散,扩散……
可是有人说他是生活中的懦夫,遇见困难,只懂得逃避,逃进那荒山野岭中,只配当一个隐士!
我说不,他并不是一个弱者,菊就像他,淡泊的生活,诗意的隐居,这又何尝不是另一种生活的方式?
我想:
淡泊,宁静,致远。
也许,很多年过去,你会记得:
采菊东篱下,悠然见南山。
三年级花作文 篇3
我爱校园里的那树桃花
我们的校园有很多花草树木‘有四季常青的千年矮, 婀娜多姿的龙爪槐、挺拔玉立的雪松/但我最喜爱的还是那棵迷人的桃花:
一到春天“桃树开始发芽了’一个个小芽像一个个小娃娃刚睡好觉醒来、探出小脑袋, 到了春末夏初的时候,桃花就开出了一朵朵美丽的花儿”远远望去”那树美丽的桃花就像一位扭动着腰肢的仙女。走近一看, 桃树上那无数朵桃花像一只只美丽的红蝴蝶/那一朵朵桃花你挨着我:我挨着你:像一对对正在谈情说爱的恋人" 亲亲密密" 有的含苞欲放,有的还是花骨朵“有的已经怒放了。每当我从桃树下走过’总想多看几眼; 也总能闻到一股清雅, 幽香的味道扑鼻而来:
到了秋天。一阵秋风吹来" 树叶在秋风中飒飒作响/既像是在窃窃私语。又像是在轻快地歌唱‘好像倾吐着他们为美化校园' 妆扮秋天之后的喜悦"
冬天到了; 桃树像被冬爷爷剃了光头、正在暗暗地孕育着新的生命/
校园的那树桃花“我爱你!!