现实的生活中有许多不便,比如钢笔老是需要打水,自动笔老是需要换芯,出门总是堵车……
针对堵车,我想发明一种汽车,这个汽车可不是普通的汽车,而是有特殊功能的汽车。汽车外面的颜色是红色的,天窗是桃心形的。里面有一台电视挂在中间,电视机上面是智能空调,电视机下面是一个小星星形的冰箱。前面是两排按钮,每行有四个,按钮的颜色分别是红,绿,银白,黄,紫,橙色的。按钮上面是圆形的镜子。按钮左边是方向盘,方向盘的左边有一个小白点,下面是离合器,刹车,油门,玻璃上贴着黑色的防晒纸。
这种汽车会给生活带来许多方便,比如堵车时,按蓝色的按钮,就会变成飞机,飞到马路对面,如果放假,到海边玩,就按绿色按钮,就变成一条小船在大海上漂游,想听音乐,就按红色按钮,就可以欣赏到动听的音乐。如果想吃雪糕就按银白色的按钮,就可以吃了……空调是智能的,它会根据车里人员的需要,来调温。白色的点是智能报警器,当主人遇到麻烦,它就会自动报警。
如果想实现这个愿望就要好好学习,长大当一名伟大的科学家,为我国的科学事业做出卓越的贡献!!