冬天来了,下雪了,钱塘江边也别有一番风味。
早晨,太阳从山的那边冉冉升起,我和妈妈去江边散散步。一走进江边就闻到了浓郁的腊梅花的香味,原来是江边花坛里的腊梅花都开了,金灿灿的连成一片。在钱塘江边,没有建筑物的遮挡,太阳的光芒直直射在雪地上,无比光亮。往远处望去,白茫茫的草坪上有几棵松树努力地把腰挺起来,让翠绿的枝叶显得更茂盛了。
咦?从哪儿飘来了一团团白色的东西?原来是又下雪了,那晶莹的雪花仿佛一个个小精灵从天而降,落地花坛里,把光秃秃的树枝压弯了,落到江面上,一会儿就不见了踪影。
三桥和四桥之间的这段江边大道是我们最常去散步的地方。我从这儿望出去,江面似乎很平静,但我知道表面看起来温柔的钱塘江,其实里面是波涛汹涌的,这让我想起一句话:“莫看江面平如镜,要看水底万丈深。”我和妈妈趴在栏杆上远眺,背后是鹅毛大雪……
啊!冬天的钱塘江是多么的美丽!