三年级梦想作文
提到梦想,我想大家的梦想都是不一样的。有的人想飞到外太空,有的人想环游世界,又有的人很想当世界冠军……其实我也有这样的梦想,但是我最大的梦想就是建一所孤儿院和养老院。
现在全球已有许多儿童,因为战争、疾病、自然灾害等各种原因失去了父母,失去了家人。他们已成为无人照顾,无人呵护的孤儿。还有些孩子被人贩子拐去。这些被拐去的孩子从此将失去家人、双亲,甚至宝贵的生命。因此,我想建一所孤儿院。我希望自己能够呵护这些可爱的孩子,不让他们受伤,安抚他们,给他们幸福和快乐。让孩子们明白失去双亲并不可怕,给他们最好的教育,给他们最美好的童年时光,不让他们在悲惨和恐惧中成长。
同时,现在也有许多的老人没有儿女,一个人孤苦伶仃;也有的老人因为没有能力,只能靠捡垃圾来养活自己;甚至有的老人到大街上乞讨……他们老无所依,晚景凄凉。他们曾经为儿女、家庭和社会付出了一切,如今他们年老,变得体弱多病,生活无法自理。因此,我想建一所养老院,让那些没有儿女、身患疾病、孤苦无依的老人来到我的养老院里安度晚年。
孩子是祖国的未来。不久的将来我们国家将步入老龄化社会。培养儿童赡养老人,应该是目前我国最大的社会责任。让我们每个人都出份力,传承中华民族尊老爱幼的美德,共筑我们伟大的中国梦!