妈妈三年级作文
每当看见别的同学在尽情玩耍时,每当看见别的同学在玩游戏时,我真的想和他们一起玩耍。可是,妈妈,您就像是牢房里的警察一样看着我,而我像是牢房里的犯人一样没有自由。
妈妈,每当我写完作业后,想出去放松一下的时候,您却向我投来严厉的目光:“作业做完没有?”我兴高采烈地回答道:“做完了,我可以出去玩一会吗?”可是,当我说完这句话的时候,您眉头紧锁,眼睛里仿佛有一团燃烧的小火苗:“‘行,作业写完了就可以出去完了?订的那些书看了没有?”妈妈的声音对我来说如同五雷轰顶一样,我本来想说我已经看完了的。可是,看到你那生气的样子,我不敢多说,只好带着失落的心情去看书了。
就算是这样,您连双休日都没有给我玩的时间,有一次,我把所有作业做完了,书也读完了,想玩一会电脑。可是您有又问我::“作业做完了吗?”“写完了,书也读完了。”这次我做了充足的准备。可是,您的一句话又让我彻底崩溃了:“那我买给你的课外作业做了吗?”“没……没有。”“那还不去写!”我又一次带着失落的心情继续埋首作业中了。
妈妈,我多么想和别的小朋友一样有自己的活动时间呀!妈妈,我多么想有自己的生活规划呀!您能答应我吗?