要说我身边熟悉的人很多,但要说我喜欢的,还是我的班主任——林老师。
她拥有“两颗心”,一颗是充满母爱的爱心,一颗是充满活力的童心。
让我记忆最深刻的是一次语文课,教的是口语交际《我的课余生活》,为了打开大家的话匣子,林老师拿了一本她儿子的.《成长档案》跟我们分享。
林老师问:“同学们,课余时间你们都喜欢干些什么?”大家纷纷讲了自己喜欢的。
这时,老师又说:“谁能具体地向大家介绍自己平时的活动都有哪些好处?”这下大家都哑口无言了,你看看我,我看看你,都希望有人来解围。
林老师似乎早就料到有此情况,只见她扫视了一下大家:“这样吧,我先说说吧。”老师打开了那本《档案》,开始滔滔不绝讲开了,“平时,我最喜欢收集整理各类资料。瞧,这就是我整理的儿子小时候的成长档案……”
就这样,林老师一直讲下去,我们一听得很入迷。后来,大家也能像老师一样交流了。
林老师跟我们像朋友一样交流,我觉得林老师好亲切,我好喜欢林老师。