喜悦分为很多种,但是我今天要写的是信任的喜悦。那么接下来就让我为你们分享一下被信任的感觉吧。
记得有一次,因为妈妈在家里非常忙,没有时间去菜店买菜,就在这时,妈妈想起了在一边玩耍的我。于是妈妈把我叫了过来说:"你帮妈妈去买一根又细又长的胡萝卜。"我惊讶的说:"让我去,不行吧?我一定买不好的。”可妈妈却说:"妈妈相信你,你一定可以买好的,你去吧。"然后我就拿着钱走了,再去菜店的时候,我突然想:妈妈这么信任我,我如果没有买回一个颜值很高的胡萝卜,那么妈妈一定会非常伤心的。我一边走,一边想,走呀走呀,终于到了菜店。我问卖菜的叔叔:"胡萝卜在哪里呀?"叔叔指着左边那个箱子说:"小朋友,胡萝卜就在那儿呢。"于是我走到菜筐跟前,左挑右挑,终于挑到了一根好的。我给完钱就走了。快要到家的时候,我突然想起了妈妈的话:要买一个又细又长的萝卜。我心想:呀,坏了。我买的萝卜不细也不长,妈妈会不会说我呀。然后我就快速的跑回菜店,说:"叔叔,我妈妈让我买一根又细又长的萝卜,我能换一个吗?"叔叔说:"好。"于是我在菜筐里翻来翻去,终于找到了一根妈妈说的那种又细又长的萝卜。等回到家时,妈妈看到了我买的胡萝卜非常开心,而且还表扬了我。
我很感谢妈妈的信任和鼓励,同学们,你们是不是也和我一样得到了他人的信任,然后又从信任中得到了喜悦呢?