我有一个独特的老师,她平时总是一身朴素打扮,从不化妆,从不穿裙子,发型也总是永远不变的黑色,只是其中隐隐约约能看到几丝白发,不像别的老师那样总是把自己打扮得很时尚。她就是很简单,很干脆。
我和刘老师的关系十分的亲密。她既是我的老师,又是我的朋友,还像我的妈妈一样。特别是她的女儿我们都是要好的朋友,所以平时我经常去她家里玩,就像在自己家里一样轻松自在。上周,我还带了我的一个很要好的朋友一起到刘老师家去串门,到了那我们都很自然,从来不用拘束的。我们分别给自己倒了一杯水,还吃了一点点心,然后就在客厅里自由地玩耍起来了。我们一起玩拼图的游戏。那个拼图真够大的,足够盖住半张桌子,需要拼的图形还特别的复杂。一开始我们拼的还比较顺利,这块拼那,那块放在这,可好景不长,我们就遇到了难题,一个犄角的地方说什么都弄不上去了,我们有点泄气了,于是开始乱拼起来,结果把拼版弄的到处都是,沙发上,茶几上,地板上。。。。。。在这时,刘老师悄悄地走到我们身边,和蔼可亲地对我们说:“拼图一定要坚持,而且要努力寻找突破口。千万不要半途而废!”听了刘老师的话,我们打算重整旗鼓,把胡乱扔掉的拼图又都捡了回来,准备调整思路,继续拼图!
是啊,拼图不光要坚持,还要多动脑筋,这样才能锻炼我们的思维逻辑,是对我们最好的锻炼。“来,你把那块给我,我来负责这块,你用那块,拼中间部分!”我们互相配合着,商量着。。。。。。就这样,在刘老师的鼓励和启发下,我们几个人开动脑筋,开拓思路,终于把方才的难关给攻破了。我们完成了!眼前顿时显现出一个栩栩如生的“森林百兽演唱会”图,我们仿佛进入了一个美丽的童话世界,刘老师的女儿苗苗是可爱的小白兔,我的朋友是一只能歌善舞的百灵鸟,而我就成了一只活蹦乱跳的梅花鹿。我们唱阿,跳阿,霎时间,我们的欢歌笑语充满了整个客厅。刘老师也笑眯眯地坐在沙发上,和着拍子,和我们一起开心着,快乐着。。。。。。
那天,我们特别的开心,一幅美丽的图画在我们的聪明智慧下活灵活现的,更重要的是,我体会到了做任何事情都要注重坚持和不断的努力!