“富强、民主、文明、和谐……”在朗朗的诵读声中我联想到了身为小学生的我应该做到的五个价值观:爱国、诚信、勤俭、友爱、孝顺。那我应该如何理解他们意思,并且做到位呢?
爱国的意思是热爱祖国。在日常生活中我做到了不损坏国家集体荣誉、不泄漏国家机密、关注国家大事。
诚信是诚实守信。我应该做到的是不撒谎、不言而无信、说好的事情一定要做到。勤俭是我们中华民族的传统美德。在父母祖辈们的影响下,已经深深的烙在我心中。每次去超市,都会列好购物清单,不会额外消费不需要的物品。
友爱的种子已在我心中发芽,同学之间相互帮忙,如果发生矛盾,我也会主动解决问题并和好。
孝顺是我们这代人最缺乏的,因为我们大多数是独生子女,从小娇生惯养。我今后一定会主动多帮爸爸妈妈干力所能及的家务活,自己的事情自己做。因为他们上班已经很辛苦了。
我发誓一定牢记以上核心价值观,提升自己各方面的能力,接受未来的挑战。