星期天,阳光明媚,我和爸爸带着高兴的心情去美丽的玉湖。
我们一下车,就来到广场。地面铺设着花岗岩地砖,构成了各种各样的图案。人们纷纷来这里游玩,还聚在一起喂鱼呢!各种各样的小鱼在水里游来游去,左跳跳,右跳跳,好像在寻找它的爸爸妈妈,可爱极了。我们来到喷水池,水花不断地往外溅开,似乎在欢迎人们的到来。再继续往前走,就是水杉长廊,水杉挺直高大,从远望去像一个个威武的士兵守护着湖面。一阵风吹来,树叶翩翩起舞,真是一场精彩的表演。湖水荡来荡去,给人一种清凉的感觉,旁边的瀑布荡起悠扬的歌声,小鸟也在旁边叽叽喳喳地唱歌。不知不觉来到桃花岛,在阳光的照耀下,树阴筛下一束束金光,显得桃花更加美丽。桃花有的白色、有的粉红色,有的还是花骨朵,外面化了一层薄薄的淡妆。蝴蝶和小蜜蜂都被桃花的美丽吸引了过去,和它做好朋友。从远处看,桃花岛成了花的海洋、粉红的世界。深深吸一口气,整个玉湖飘满着桃花的清香味,令我陶醉在这个人间仙境里。桃花岛真是一大幅活的画。
玉湖还有许多有趣的地方,等你自己亲身去体验一下!玉湖公园将成为我心中最优美的地方,随时欢迎你的到来。