傍晚,一阵倾盆大雨之后,爸爸提议出去散步,我和妈妈举双手赞同。
来到屋外,顿觉空气格外清新。虽然到处都是湿漉漉的,可我还是很开心。小草上都有水珠,被太阳晒得金灿灿的,好像一颗颗美丽的珍珠。经过大雨的洗涤,柳树显得更加嫩绿了,摇摆着枝条,慢声细语。花儿显得格外鲜艳,散发着芳香,翩翩起舞。
夕阳慢慢地从薄薄的云层中钻出来,露出半边脸,羞羞答答地不敢见人似的,竟把西边的天空都羞红了。瞧,金灿灿的晚霞五彩缤纷,每朵云边都镶嵌着丰富多彩的颜色,这片云边是黄中有红,呈金黄色;那片云边是浅蓝又渐黄。那些云不仅色彩美丽,连形状也千姿百态。你看,一只“乌龟”正急速地向南跑去,可惜对面来了一头“大象”,把“乌龟”给吃了……
我如醉如痴地说:“这雨后的晚霞太美了,真是如诗如画,如梦如幻!”妈妈也高兴地说:“是啊,你看,太阳把大地、大树照得金灿灿的。”我一看,可不是吗,不止大树和大地,连楼房和我们三口也都变成金楼和金人了……
雨后的晚霞可真美!