在这两天的时间里,我一直在做着一件事,那就是后悔。
我后悔当初考试为什么那么草率,粗心。每当我想起不久爸妈就要下班回家,我又将会面对这个事实时,我的眼泪就会像水龙头一样涮涮涮地往下流,我想尽量控制我的眼泪,虽然它是从我身上流下来的,但我还是抑制不了我情感的爆发。泪水流进了我的嘴巴里,咸咸的、苦苦的、涩涩的,那味道真不好,让我又想起了刚刚马上就要忘记的伤痛。
当然,如果我想明天永远不会来临那是多么美好的事情,那就不用面对老师遗憾的眼神和同学们获得高分的喜悦,那我也不需要去面对那鲜红的数字74、5分!每当一想起这个,我就感到很伤心。
当我知道自己的成绩时,我当时就崩溃了,眼泪也就肆无忌惮地流了下来。等老师把试卷发下来后,回到家的我肯定将迎来一场暴风雨。现在我正在努力调整着我的心情,好让我在暴风雨来临后减少一点痛苦。我也在好朋友面前极力掩饰着我的悲伤,但还是被我细心的同学发觉了,她猜到了结果,轻轻地拍了一下我的肩膀,叫我不要伤心,因为失败一次不代表永远的失败,记住失败的原因,才能让下次不再失败。她为了安慰我,还把课间煞费苦心写的小说拿出来给我看,为了不让她失望,我就勉强对她一笑了知,那一瞬间我感觉到了被朋友关心的温暖。
我发誓,在以后的的考试中,仔细阅卷,看清题目,认真检查每道题目。