每段回忆总有个难忘的地方,即使记得不清楚,但回过首来,某些事物却仍历历在目,小时候急着想长大,才发现原来快毕业的时候竟是如此不舍,我们学校有许多的花花草草,每株都毫不退让的绽放属于自己的姿色,周围的一草一木也随着我们读书的琅琅声一点一点的在成长,我想我毕业后仍会常回想起他的芬芳吧!
我们学校前有两块引人注目的石头,其中一块上写着“百年树人”,就像英雄人物的灵魂般,直直挺立在凯旋门前,默默的、静悄悄的守护着我们。
在校园中还有一片绿地,墨绿色的小草在阳光的轻抚下显得更有生气,许多男生总喜欢在那踢足球,汗水奔腾在烈阳下也显得特别青春,在那里我总喜欢仰望碧蓝的天空,常见各种鸟类盘旋于天际,那扰人心弦的舞姿更是深深的烙印在内心深处,而我认为这就是美,所谓“万物静观皆自得,四时佳兴与人同”的心境,我想我也感受到了诗人——程颢的想法了。
这个地方曾是我生活的一部分,如今将踏上未知的以后,毕业后何时还会回来已经是未知数了,但愿那美的境界能一直收藏在我的记忆深处。