奶奶家种了一棵柿子树,每年秋天都会挂满红通通的柿子。
万物复苏的季节到了,许多果树都发芽了,柿子树也不例外,长出了嫩绿的枝叶。在细雨绵绵中,叶子更加生机勃勃。阳春三月,柿子树上的叶子里开出了一朵朵淡黄色的花,它的花蕊是成条的、微微卷起来的。花瓣儿是四片的,有的含苞待放,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
夏天,密密麻麻的叶子中间长出了一个个小小的柿子,从远处看,根本分辨不出是果是叶。走近一看,原来果实像一个个青苹果,圆圆的像小孩儿的脸蛋,真惹人喜爱。
秋天到了,秋高气爽,天高云淡。中秋节,爸爸妈妈带我去奶奶家摘柿子,刚进家门,映入眼帘的树枝上挂满了金黄的柿子,像一个个灯笼挂满枝头,让人看了忍不住直流口水。爸爸告诉我,要摘又大又软的才好吃。不一会儿,我们就摘了两箩筐。我剥开一个柿子,只见果肉晶莹透亮。轻轻咬一口,甜津津的,嚼起来像果冻,味道好极了。
我喜欢这丰收的季节,更喜欢柿子的味道!