一只城里鼠和一只乡里鼠是好朋友。
一天,乡里鼠打电话给城里鼠说:“兄弟,有空到俺家玩玩吧!”城里鼠说:“我就是要看看你家有什么好吃的。”“行,老哥,我一定让你来个大饱口福。”乡里鼠说。
过了几天,城里鼠来到乡里鼠家,它家的桌子上摆着花生、红薯、西红柿、板栗……。乡里鼠在旁边吃得津津有味,还说:“兄弟,都是自己人,不要客气嘛!”城里鼠说:“不是我客气,是乡里的东西太粗了!”接着自豪地说:“我们城里的东西那才叫美味呢!你有空也到我那去吃吧。”乡里鼠一边吃一边说着:“行啊!”
过了一个星期,乡里鼠来到了城里鼠家,它家真是漂亮!墙上刷着漂亮的油漆,桌子是用金子做的,上面摆着柿饼、桃子、苹果、蛋糕……,还有许多乡里鼠没有见过的,没有吃过的。城里鼠细嚼慢咽地吃着东西,乡里鼠却只要那些柿饼、桃子、苹果……,只吃乡里有的那些东西。城里鼠问:“你怎么不吃点别的?”乡里鼠说:“我怕这些食物里有毒。”城里鼠说:“这些食物里没有毒的。”“我不放心。”乡里鼠说,“还是乡里的东西好吃。”城里鼠说:“我们城里的东西才好吃呢!”于是它们就为了这两句话吵起架来。
鼠爷爷路过城里鼠家门口,听见它们的吵架声,走了进来,把乡里鼠和城里鼠拉开,说:“你们各有各人喜欢的口味,乡里鼠就喜欢吃乡里的口味,我们就喜欢吃城市里的美味,所以你说这个好吃,它说那个好吃,口味不同,这是正常的。干嘛为这点鸡毛蒜皮的小事吵得伤了和气呢?”
听了鼠爷爷的一番话,城里鼠和乡里鼠再也不为这种事情吵架了,和好如初,你来我往地走得亲亲密密的!
三年级作文 篇4
讲一句发言,两校友谊就被我们藏在心里;
演一个节目,两校友谊就被我们藏在脑里;
玩一个活动,两校友谊就被我装在相机里;
愿我们把两校友谊藏在更多的地方!
咔在“咔嚓”中
在平时的“咔嚓”中,家人的友谊装进“咔嚓”中;
在平时的“咔嚓”中,同学的友谊装进“咔嚓”中;
在平时的“咔嚓”中,陌生人的友谊装进“咔嚓”中;
但在今天的“咔嚓“中,回归朋友的友谊装进“咔嚓”中;
愿我们在更多的“咔嚓”中寻找友谊!