哈喽,大家好我是一只可爱又肥重的须鲸。我问你们谁是世界上最重最大的动物,你们会说是大象,而我会回答,不,我们鲸鱼才是世界上最大最重的动物。下面呢,我来说说我的长相吧。我是须鲸,我的鼻子可不跟你们的一样,我的鼻子不像你们长在嘴巴上方,而是长在脑袋顶上。我们是用肺呼吸,每当我要浮到水面呼吸时,我的鼻子就会喷出又直又粗的水柱。
我的食物是小鱼和小虾。我可能吃了!一吃就能吃20xx多斤呢。但是我们只有半年的时间来吃掉这些20xx多斤的小鱼和小虾,也就是六个月你们知道为什么吗?我来告诉你们,我前个六个月是来捕食这些小鱼小虾,后六个月是在深水区活动、睡觉,那也就是冬眠。
你们别看我长得像鱼,就是鱼并不是,我是哺乳动物。我的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上。至于我在海底生存是因为在以前我的祖先首先生存在陆地上,后来由于环境发生了剧烈的变化,我们的祖先就在海边生存了。过了很多很多年的进化,我祖先的前脚与后脚渐渐变成了鱼鳍,然后也适应了海底的生活。
好了,我不说了,我要和海豚姐姐去玩儿了,如果你有空就来海洋公园来找我吧。