我看到一则新闻,一个孩子被人拐买,被警察找回来了。那一位孩子的妈妈和爸爸向那些警察跪下来,泪流满面。一边说谢谢,一边向警察们磕头。看到这种场景,实在很让人感动。警察们收下了这一声“谢谢”,却不要这位孩子父亲给他们的礼物。
一天,我在放学回家的时候,看见有一位老奶奶,走路一拐一拐的,我跟在她的后面慢慢的走着,突然,只听见“呀”的一声,那为老奶奶被一块西瓜皮给绊倒了,我本来想从她身边走过去,可是我的手不知不觉地已经帮着位老奶奶扶起来了,老奶奶打量着我,她拍了拍身上的灰尘,对我说:“谢谢啊!孩子,如果不是你扶我,我可能现在都还没有站起来呢。”周围的几个路人,也用赞许的目光看着我,像是在对我说:你做得不错吗!
其实,诚心帮助别人,可以不求回报,只要别人向你说一声谢谢。你就会很满足了。