妈妈三年级作文
新年到了,鸡妈妈打扮得漂漂亮亮的准备出门去。鸡仔看见了,奇怪地问:“妈妈,今天打扮得这么漂亮,准备到哪儿去呀?能带我一起去吗?”“我去给黄鼠狼拜年,求他以后别再吃我们鸡了。你就乖乖地在家里等妈妈回来。”鸡妈妈说。小鸡连忙说:“不行不行,您都知道黄鼠狼专吃我们鸡,还要给他拜年,您不等于自己去送死吗?”鸡妈妈不顾小鸡的劝阻,走了。
黄鼠狼正在家里想以后怎样捉更多的鸡,忽然听到敲门声,就不耐烦地说:“谁呀?打断老子的思路!”“是我呀,我是鸡大婶呀!我来给你拜年了。”鸡妈妈说。黄鼠狼一听,眼珠子骨碌碌一转,心想:“妈呀,太阳从西边出来了,去年我吃了她那么多只鸡,她还给我拜年,可能是脑子进水了。算了,管他那么多,看看再说。”想到这儿,黄鼠狼打开门,满脸堆笑,说:“哎呀,是鸡大婶呀,快请坐。”接着还装模做样地给鸡妈妈倒了一杯水,说:“什么风把您给吹来了?您给我拜年,是不是有什么事找我?”鸡妈妈忙说:“不瞒您说,我是想请您高抬贵手,以后别再吃我们鸡了。”黄鼠狼满口答应:“好说好说!”鸡妈妈说:“既然您答应了,那我就先告辞了。”这时,黄鼠狼收起了笑脸,抢前一步把门关了,恶狠狠地说:“既然来了,就别想走。”
正在这危急关头,门“哐”的一声被撞开了,熊警官带着鸡仔冲了进来。原来,鸡妈妈离开家的时候鸡仔就赶紧去找熊警官了。
鸡妈妈紧紧抱住小鸡,说:“没想到我好心给黄鼠狼拜年,他却本性难改。我以后再也不会对这些家伙抱有幻想了。”