在三年级的时候,我尝试过种树,那感觉真好!
在三年级的那个植树周,爸爸妈妈就带我回家乡学习怎样种树!
我们带了一棵小树回家乡。一下车,爸爸拿出铲子,迫不及待地从地下挖了个坑,这就是小树的家啦!然后,我就抱起小树,轻轻的放进那个坑里。这时,妈妈从屋子里提着两桶水走了出来,我对着妈妈大声的说:“妈妈,我们给小树找了个家了!”妈妈走过来微笑着说:“那现在我们来照顾他,让他快快长大吧。”接着,我们先给小树浑身上下洗了个澡。现在就要开始最繁重的任务了:要把挖出来的土放在小树根部的位置。爸爸妈妈都把衣袖卷起来,拿起铲子开始工作,他们一下一下地,把泥土放回去,在一旁观看的我,似乎被那把铲子撩起我的兴致来,我走过去对妈妈说:“妈妈,我也要玩一下嘛!”妈妈拿我没办法,只好答应。尽管那把铲子比我还要重、高,但我还是坚持完成,做完后,我已经大汗淋漓了,但我并不觉得累。接着,我们给小树浇水,一人拿着一个盆子给他浇水。我们一边玩一边浇水,真好玩!这时爸爸拿出一根绳子和一条竹竿,我好奇地问爸爸:“爸爸,这是用来干嘛的呀?”爸爸耐心的给我解答说:“这是用来固定小树的,免得他被大风大雨刮倒啦!”“哦!”我半知半解地点了点头 ,说:“这个我懂,让我来吧!”说完,我就立刻拿过固定工具,开始工作······过了很久,我也没能干我什么成绩来。
那天去植树,既环保,又是我感受到了劳动的感觉。劳动的感觉真好!