如果有用的垃圾回收后会让人得到的是利益。那么,温暖的爱回收后又会让人得到什么呢?
我清楚地记得那件发生在我五年级一天放学后的事情。那一天,我走在放学的路上。爱走不寻常路线的我总是喜欢抄荒无人烟的小路回家,而且还喜欢在井盖 上蹦蹦跳跳。这次也不例外,就当我在小路里的井盖蹦蹦跳跳时,突然井盖陷下去了。我意识到了危险的来临,一只脚成功地快速着陆。可是,与此同时,我的另一 只脚却像踩到泥潭一样陷到了井里,井盖的另一半也重重地压在了我的脚裸上。“啊!”我尖叫了起来,直到现在我才知道什么叫做真正的痛。还好我的一只脚和两 只手已经在“陆地”上了,我才幸免了掉下井底的灾难。可是这样下去也不是个办法呀。我试图用一只脚踢开井盖,可是井盖太重了,根本就不是我所能承受的重 量。
就在我垂死挣扎时,一只大手突然出现在我的面前。我抬头一看,原来是一位大叔叔,尖下巴、单眼皮、圆鼻头,多么滑稽的脸啊,不当小丑未免也太可惜 了!正当我思考这位叔叔是做什么职业的时候。叔叔却已经用他那双大手利索地把井盖搬到一边去了。搬好以后,还把我扶了起来,一边扶还一边说:“现在的井盖 都已经是危险物品了。坏了那些专门维修井盖的人员也懒得管,顶多就竖一个木牌子提醒人们小心点。可有些人竟把木牌扛回去当柴烧了!现在的社会可真混乱呀! 对了,你的脚和手都没事吧,能不能走路了,如果不能走路了要不要我把你背回你家去?听完这话,我心里涌起一丝丝温暖。我试着活动起双脚,我感觉每活动一次 都有在刀刃上走路的疼痛。可是我已经麻烦这位叔叔太久了,我不想再麻烦这位叔叔了,于是我说:“不用了!叔叔。我的脚可以走了,刚刚真是太谢谢你了!” “你的脚真的好了吗?”叔叔还是不相信。“真的已经好了!”说完,我还用力地甩了一下腿。叔叔看后放心地笑了一笑:“好了就行。我还有点事,就先走了,再 见。”“嗯!叔叔再见!”目送着那位叔叔,直至他的身影渐渐消失在我的眼前……
温暖的爱回收后是最美好、最温馨、最刻骨的记忆,它会在你遇到困难时激励你勇敢前进。