我是一条清澈见底、波光粼粼的小河,我喜欢不停地奔跑,仰望着晴朗的天空,我穿上了一件与天空相同的蓝衣服。
我跑呀跑,跑到了田野,看见了笑弯了腰的麦苗和金灿灿的迎春花,我和它们对话:“我是小河,你好,来交个好朋友吧!”说着说着,我又换上了鲜艳的花衣服。
我跑呀跑,跑到了果园,碰见了梨树和果树,它们真漂亮,各个头上都戴满了花,花瓣在风中撒下来,铺成了一片花地毯。
我跑呀跑,跑到了森林,那是我出生的地方,我遇见了住在森林里的大灰狼,正好瞧见了赶来送点心的小红帽,大灰狼要吃了小红帽,不好,小红帽有危险,我看见小红帽向这边跑来,我要帮她,我开始使用“法力”,借用水花把小红帽推向岸,她连忙对我说谢谢,然后匆匆忙忙地跑走了。
我跑过田野,跑过果园,跑过森林,但我不会停,我要继续向前跑!