游三年级作文
今年暑假,爸爸交给我一个任务——学游泳。回忆起学游泳的点点滴滴我既快乐又充实。
出师不利
今天是学游泳的第一节课,游泳教练王老师教我们憋气,要求在水中一次憋气十五秒。我先在岸上,按照老师的方法,进行憋气练习,轻松地过了关。轮到我下水进行水中憋气时,我深深地吸足了一口气,一头扎进水里。一秒、两秒、三秒……时间仿佛停住了脚步。当王老师才数到十秒时,我憋不住了,迫不及待从水里探出了脑袋。第一次水中憋气以时间短而失败。我有点不甘心,休息片刻,开始第二次的水中憋气。谁知,这一次却由于太过于性急,快速的把头闷入水中,结果我不但呛了水,还喝了几口水,弄得狼狈不堪,真是出师不利啊!
勤能补拙
通过前两天的学习,我渐渐地喜欢上学游泳了。今天,王老师教我打腿和漂。我很快掌握了打腿动作。开始练漂了,由于我过于紧张,我不是身体往下沉,就是四肢僵硬,像一俱“僵尸”。再看看身边的小伙伴,他们轻松自如地动作,真令我羡慕。这节课结束前10分钟,王老师给我们这批学员来了个小竞赛,结果12人中,我倒数第二。虽然,成绩糟糕,但我一点也不气馁,我一直记着妈妈从小就告诉我的一句话:勤能补拙。只要后一阶段,我掌握好动作要领,勤奋练习,一定会缩小差距的。
渐入佳境
这几天,王老师进一步纠正了我的动作,我越练越好,渐入佳境。当其他小伙伴在休息或玩的时候,我总是在一个人在勤奋地练习。今天我一口气居然游出了七、八米,我充满了成就感。
厚积薄发
今天是游泳考试的日子,我信心十足,可惜的是爸爸、妈妈要上班,只好让外婆代表他们来看我游泳。轮到我考试的时候,王老师帮助我用力一蹬,我像一支离弦的箭一样,一下子游了出去。哇!我听到了一片惊叹声,我游得最远。在总结会上,王老师大大地表扬我训练刻苦,是所有学员中最棒的一个,我听了,心里乐开了花。
学游泳真是一件快乐的事,明年暑假,我还要参加游泳高级班的学习。