天空湛蓝深远,空气清新甜润。我家门前的小河欢快地流淌着,像个多情的少女在婉转地歌唱。小河它清澈见底,一眼望下去,就能看到小鱼在水里十分快活地游动。站在河边,深吸一口气,我不由深深地赞叹:啊,多么美的环境呀!
但是,听爸爸说,当年这里可是条臭水沟,荷花枯死了,小鱼生存不下去了,每天都散发出阵阵的恶臭,一河的死寂。那这些年到底发生了什么,使小河重获生机?
怀着这些疑问,我便去问爸爸,爸爸告诉我:“人们乱扔垃圾,破坏了环境。可后来他们认识到了问题的严重性的。”“那空气呢?”我接着问。爸爸很耐心地说:“这是因为很多工厂焚烧垃圾所造成的。但后来人们都深感后悔,从此便不乱扔垃圾,也不焚烧垃圾,而且政府部门通过各种措施,让水渐渐变清,让水质慢慢变好,后来就有了我们现在这个美丽的世界。”
肮脏的臭水沟变成了美丽的河,这条河真的发生了翻天覆地的变化,希望我们永远拥有湛蓝深远的蓝天,永远拥有清澈见底的小河!