一天,我看着空中飞舞的蝴蝶,心里多想和它们一样能在空中自由自在地飞翔。
突然,我的双手成了翅膀,我拍了两下子,耶!我飞了起来,我终于可以去那盼望已久的北极了!
忽然,一群大雁朝我飞来,我友好地说:“你们好,你们要去哪儿呢?”
“我们正要去南方过冬呢!那你呢?”一只大雁说道。
“我正要去北极呢!”我答道。
“祝你好运!小伙子。”大雁向我挥手告别。告别了大雁,我飞呀飞呀,越过了中国边界,我飞呀飞呀,飞过了俄罗斯,我飞呀飞呀,横跨了北冰洋。啊!一副壮丽的景象出现在我的眼前:一群驯鹿在草地上吃草,一只只旅鼠如同二战的“敢死队”在草原上狂奔,而在远处的冰山上,两只刚出生的小北极熊正依偎在妈妈身边嬉戏打闹……
要是这是真的就好了,可惜这只是我的胡思乱想……