我的心中开着许多花,但令我难忘的是掌声之花。
在我上三年级时,当时我在我的家乡上学,“三好学生”是我们人人都想要的称呼,人人都想要的荣誉。但是只有几位能得到,当然,我也是想要得到三好学生称呼其中的一分子。一年级,有许多比我优秀的学生,我当然没有希望。二年级我也没有希望,因为我曾经违反过一次校规,没办法。到了第三年级,我上课基本不讲空话,应该会选上吧?恐怕也只有百分之二十的胜算。
时间过得飞快,三年级快读完了。又到发奖状的时间了,我们每个人紧张的不得了。“马上就要发奖状了,我能不能得到高一点的荣誉呀?”我心里想着。
时间一分一秒的过去了,终于,老师来了,手上拿着奖状,我们兴奋不已,因为这次大概全班都有奖状。老师把奖状一个个发了下去,也留了纪念,可是还没有读到我的名字。突然,老师在发“三好学生”的时候,叫到了我的名字,我不好意思的上了台,老师和同学都鼓起了掌,当时我兴奋无比。
这一片掌声使我心中开满了花儿,永远盛开着……