我的三年级作文
老师是人类灵魂的工程师赋予了我们宝贵的知识;赐予了我们丰富的人生阅历;赠与了我们起航知识大海的决心与信念;为此却付出了青春和精力。老师在我们心中也有着神圣的地位。
从小到大,老师这个词无论是汉语还是英语都是最熟悉不过的了。这十几年来,我都少不了老师的帮助和教导。
在我身边,在学校里,到处都是好老师。他们认真负责,伟大无私,像辛勤的园丁,用自己的心血,精心地浇灌着花朵;老师是我们的引路人,让我们知道天有多高,地有多厚……
她中等的个子,一头乌黑的亮发,一双明亮的大眼睛,一张圆圆的脸,显出知识分子常有的那种体态,便是我们的班主任吴老师,她身上有一股神奇般的力量,常常鼓舞着我们,支持着我们,温暖着我们。
吴老师对每个同学的要求严格,而且态度很严肃,这是班里的每个同学都很清楚的;她对每个同学犯的错误总是及时批评,耐心教育。她对学生的关心和负责赢得了我的敬佩。她对工作尽心尽责,关心学生,关心班里的每一件小事。比如同学的东西丢了,同学之间发生争执,或者遇到困难解决不了,吴老师都会帮助我们认真地处理好。
我是一个特殊生,但老师从来都不嫌弃我,她不喜优厌差,她关心我,照顾我。由于我听力不好,但个子又比较高,坐在后面根本就听不见上课的内容,她特意安排我坐在比较前面的位子。如果我的情绪一低落,她就会找我去谈话,她从不摆老师的架子。这又让我发现,原来严厉的吴老师也有平易近人、和蔼可亲的一面。刚进初中,我最怕写作文,而且觉得也没什么好写。大概是语文老师对她讲了这件事。后来,她把我找去,要我每天把自己做过的,觉得快乐的事情记下来。第二天,吴老师会很认真地看我写的随笔,并且教我哪个地方该怎么写,该怎么表达自己的感情……时间长了,我的作文越来越长了,也经常得到“优”。
吴老师在学习上对我们要求很严,我们偶尔会不愿意,但我们明白老师的用意。课堂上,她是老师,传授我们知识,虽严肃但课堂气氛活跃。课堂下,她是家长,关心我们,支持、鼓励我们,帮我们解决我们所解决不了的困难。
吴老师,您将是我成长的过程,永远不会忘怀的一个重要篇章,您付出的汗水和辛劳,让我们得到收获。您无怨无悔,也是无私的。我为是您的学生而骄傲,您会永远留在我的记忆里!永远成为我一生中最敬佩和爱戴的老师!