妈妈三年级作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了周末。因为妈妈打算今晚教我煮面条。
妈妈刚下班回家还没换鞋,我就欢蹦乱跳地来到妈妈跟前说:“妈妈,你快点教我煮面条吧!”看着我那猴急的样,妈妈笑嘻嘻地洗洗手就被我拉进了厨房。
妈妈说:“咱先剥点葱和蒜再切点姜,把准备工作做好。”我立马就拿了一头蒜剥了起来,由于我经验不足,所以剥得一点也不好,不是这个上面有皮就是那个少一块。而妈妈呢?和我差距真是天壤之别。妈妈看见我这笨拙的样子给我说了一个窍门,先把蒜瓣放水里浸泡一会。我试了试,还真灵!接着我们又开始处理葱和姜了。把葱和姜剥好,洗干净,放在菜板上。我小心翼翼地拿起菜刀,左手按住葱白右手抬起菜刀,学着妈妈的样子勇敢的切了下去。我觉得这比剥蒜容易多了。很快,我把葱、蒜瓣和姜丝都切好了。妈妈又让我切一根火腿肠,有了前面的经验,火腿肠很快被我切成小片。
接下来,该妈妈出场了。她先打开炉子,放上炒锅,又舀了一勺油放锅里,等油冒烟了,妈妈让我把切好的葱姜蒜都放进锅里。妈妈拿着勺子不停的翻炒,我闻到了扑鼻的香气,我知道该加水了,我麻利地提起水壶往锅里倒。看着我切的葱姜蒜在锅里欢快地跳着舞,我心里也乐开了花。不一会,锅里冒起了大泡,妈妈给我说该放面条了。我按照妈妈说的抓了一大把面条,均匀地洒进锅里。我搅了搅,又放进了少许的盐。没过多久,锅里的面条变色了,妈妈用筷子夹了一根让我尝尝,我说:“熟了!”
这次我吃了慢慢的一大碗面条,我觉得这次的面条美味无比!