我虽然是安庆人,但是我一点也不喜欢黄梅戏。自从今年元旦参加过黄梅戏舞蹈后,我便爱上了黄梅戏。
经过很久的训练,这个星期五我们黄梅歌比赛了。
那天,天刚蒙蒙亮,我们就来了学校,专业化妆师给我们化了妆,穿上戏服,手拿花伞,在老师的带领下来到比赛场地——叶祠小学。
一进门,哇,人好多呀,人山人海,有评委老师,还有别的学校表演的学生。这里布置得非常漂亮,灯光四射,还有舞台。我看别的学校学生手上都没拿什么东西,看来她们都是唱黄梅戏,只有我们是独一无二的舞蹈。我心里暗暗自喜的,这次我们赢定了。
不久比赛轮到我们了,随着音乐响起,我们一个个从小门里进场,迈着小碎步,挥舞着花伞,台下顿时响起了一片热烈的掌声,十几把花伞围绕一个圈,像绽开花朵一样,美丽极了。手和身子随着音乐声,翩翩起舞。
不一会儿,音乐停了,黄梅戏表演结束了,我们谢幕,台下观众连声叫好好。
一支黄梅的歌,《山野的风》不但婉转动听,而且优美。