1月29号,壮壮放寒假了,我又开始做紧张的家庭生活啦
壮壮不上学,做妈妈的我就又累又紧张。每天要准备好壮壮的一日三餐,还有水果和饮水量,还要每天陪他看书,做游戏,出去玩。还要搞卫生。
寒假第一天,刚好是周六,我和老公就已经约好壮壮同学张优友和他爸爸妈妈一起去少儿图书馆,我们驾车到了少儿图书馆,就直接去听一位香港老师的关于FQ的讲座,里面听得观众好多人,大家都举手提问发言,由于这次讲座主要是针对家长的,壮壮和优友都不是很爱听,特别是壮壮听了半个小时后,就想外逃,我极力阻止,后来还是我失败了,只好陪他去看图书,壮壮很喜欢看故事书,当然最喜欢超人啦,我老是给他做思想工作,让他尽量去看些其它书籍,壮壮虽然很不情愿但是还是听了妈妈的话。
过一会儿,我让老公带壮壮,我还是把讲座给听完了,由于晚上有电影看,我们先去酒楼吃饭,吃完饭返回来看《玩具总动员》壮壮看的很投入,虽然开始没看懂,后来越看越明白了。回来后壮壮也知道爱护玩具了。
寒假第一天,三餐都是壮壮自己吃,根本不用妈妈喂啦,这也是我对壮壮的寒假要求,但是,有一点吃饭时有点爱看来玩去的,这点要改。
寒假第一天,壮壮过的很开心,也很充实。吃饭方面也比较配合,但还有不足的地方要改正。