花三年级作文
很久很久以前,有一片茂密的森林,森林里住着一朵迷人的七色花,相传七色花可以满足人们七个不同的愿望。
一天,七色花开放了,那七种迷人的颜色发出一道道耀眼的光芒,七色花渐渐地、渐渐地舒展开自己的花瓣,动物们也非常喜欢七色花。
一天清晨,一只小蚂蚁来到了七色花前,对七色花说:七色花姐姐,我今天本来打算去外婆家玩,但是却被一条大河拉住了,请姐姐帮我个忙让我过河吧!七色花将自己的紫色花瓣送给了小蚂蚁,并对小蚂蚁说:只要你对花瓣轻轻吹口气,花瓣就会变成一艘小船,带你过大河,小蚂蚁很开心,拿着花瓣顺利地去了外婆家。
一天,乌去密布,眼看大雨就要来了,小蜻蜓和小蝴蝶不能再一起玩耍了,于是,她们向七色花求救。七色花送给了她们红色和粉色花瓣,花瓣往天空轻轻一抛,天气就变晴了,太阳又露出了笑脸。
又一天,老鼠和小兔子在草丛中嬉戏,正在这时,一只豺狼悄悄向他们逼近,老鼠和小兔子无处可逃,只能向七色花求救。七色花摘下绿色和蓝色花瓣送给他们,这才让老鼠和小兔子躲过了豺狼的追击。
不久,秋天来了,七色花渐渐枯萎了,大家都很伤心,老鼠、蚂蚁、小蜻蜓、小蝴蝶和小兔子,大家都把枯萎的叶子放到了七色花的根部,每天都来给花浇水除草,他们期待着,第二天的春天,七色花将再次开放。