今年暑假,我和老师、同学、爸爸妈妈一起去安徽黄山旅游,可爽啦!
我们一路上山,边爬边游,眼看天色渐渐暗下来了。导游说:“背包虽然很重,但我们坚持一下,马上就要到山上的宾馆了。”什么,住山上的宾馆?没听错吧!我激动极了,使出了“飞毛腿”,冲到了队伍的前面。
就在宾馆附近,导游让我们停下脚步看景色。我发现前面就是一个大山谷,在不远处有一块长长的大石柱,孤峰耸立。我叫了起来:“马良的神笔怎么跑到这里来了?”导游见我们指指点点,议论纷纷,就介绍到:“前面的这块石柱它的上半部分像蘸满墨汁的笔尖,下面的石柱就像长长的笔杆。笔尖上长着一棵盘旋曲折的古松,它的树枝展开,就像是盛开的一朵花,人们就给这块石头起了个好听的名字叫梦笔生花。传说古代文人墨客如果文思枯竭,只要到此一游,就会茅塞顿开,妙笔生花了。”哦,原来如此!听导游这么一说,我又长了一个见识,不禁感叹:“大自然真是鬼斧神工啊!”
三天的黄山之行,我领略了黄山的秀丽和石头的奇特,这一切都在我的脑海中挥之不去。如果你不去的话,我想你会终身遗憾的哦。