“这个,这个,还有这个,全部都订!”老爸握笔一挥洒,尊姓大名就落在了订阅单上,惹得旁人羡慕不已。大方?呵,其实啊,老爸可是个十足的小气鬼呢!
记得一个晚上,我和老爸去超市买第二天的早餐。我选中了一个“牛奶杯”,不是很贵,可是老爸脸色一沉,手一伸,一下子就抽走了:“太贵了!商人就会骗小孩子的钱。还不如买几个馒头呢!”话音刚落,老爸把东西一放,就拽走撅着嘴巴的我。可真不巧,馒头卖完了。只能买面包了。一到那儿,老爸把我的手一放,就眼镜一顶,弯着腰开始“斤斤计较”了。左拿右放,左看右瞄,一番掂量计算后,一块“小墨西哥面包”才在篮子里安了家。回家的路上,我不满地抱怨着:“干吗不买‘牛奶杯’?你缺那几个钱吗?”老爸一听,不赞同地摇摇头:“商人最奸诈了。 ‘牛奶杯’里的牛奶含量根本是寥寥无几,何必花那冤枉钱呢!再说,让你吃‘小墨西哥面包’是为了让你了解墨西哥的地理位置、历史文化、政治经济……”“那你买一大堆馒头就是让我记住面粉是国产的还是进口的喽!”不听老爸的长篇大论,我气得直接打断。就是小气鬼一枚,还好意思找一堆的理由。愤愤不平的我大踏步地走在了前头。谁知老爸几步赶上,依旧坚持不懈地唠叨着:“回去啊,允许你打开电脑查阅资料。‘小墨西哥面包’吃了,墨西哥得知道点啊……”
你看,我的老爸真是又小气又唠叨!不过,看着依旧拿着订阅单不断端详的老爸,一个大大的问号浮了上来:老爸真的小气吗?