我有一头乌黑的头发,头发底下是双亮晶晶的眼睛,让我看上去更加活泼了。
有一次,家里停电了,我在家里没劲。下午,就和妈妈到妈妈的一个朋友家区做客。我偶然发现他们家居然没有停电,我悄悄地告诉了妈妈。我们顾不上多坐一会儿了,赶紧回家。
我们一到家就开始找原因。找啊找,我突然发现电源的总开关是关着的。才想起来:昨天,我的小表弟在我家要玩插头。可是,小舅母怕小表弟触电,就不让小表弟玩。但是,小表弟叫嚷着,在小舅母怀里使劲地扭动着身体,撒泼,耍赖,就是要玩。小舅母没办法,只好把电源总开关给关了,随他去玩。我赶紧把这件事告诉妈妈,妈妈打开电源总开关,电“来了”。
爸爸回来了,妈妈把事情告诉了爸爸,爸爸还夸我头脑灵活呢!
我有一个灵敏的鼻子。爸爸有时喜欢进厨房当“大厨”,但是只要他把饭菜烧焦了,我就会第一个闻出来,并迅速向大家通告险情。妈妈烧了什么好菜,我放学回家一开门就能闻出来。
我也很调皮,记得有一次在一家饭店吃饭,我吃完后走到另一间没人的包间里,坐在椅子上,旋起了餐桌上的玻璃盘。玻璃盘上有一个玻璃杯,玻璃盘一旋,玻璃杯在玻璃盘上摇摇晃晃像个不倒翁,真逗。旋啊旋,玻璃盘越转越快,我乐得手舞足蹈。突然,“啪”的一声,玻璃盘上的玻璃杯掉在地上摔碎了。爸爸闻声赶来,看见一地的玻璃碎片,就知道是我干的“好事”,狠狠地把我骂了一顿。
这就是我——个活泼可爱的小姑娘。