今天,天气很晴朗。小兔可可吃完面包就高高兴兴地去河边玩了。
小兔可可走到半路,看到前面有一条小河,心想今天天气真晴朗!我要过小桥啦。
正当这时,猴妈妈带着她的小猴麦兜要去桥那面去采桃。小兔可可正迈着轻盈的步伐,并且一边走一边唱着歌。小兔可可刚要走上桥,突然看见猴妈妈和他的孩子麦兜了,小兔奇怪的问:“猴阿姨,您挑着篮子要干嘛去呀?”猴阿姨面带微笑,说:“我和你的猴弟弟要去那边采桃呢。”小兔回头看看,说到:“哦,是后面的那棵树吗?”小猴麦兜高兴地说:“是呀!是呀!”于是小兔后退了几步,让猴妈妈带着他的孩子过了桥,小兔可可说:“猴阿姨,我帮你摘桃子吧!让猴弟弟去玩吧。”
于是,猴阿姨和小兔可可一起摘上了桃子。不一会儿,就把树上的挑子摘完了。猴妈妈感激地说:“谢谢你,可可,要不是你帮我摘桃子,我今天就摘不完了。”猴妈妈送几个桃子给小白兔,小白兔高高兴兴地和猴子母子说了声“再见”。
小兔可可回到家后,把事情的经过跟兔妈妈说了。兔妈妈不但没有批评小兔可可,还夸奖小兔可可懂事呢。