刚刚进入初冬时期,初冬的风就来了。
初冬的风拍在我的脸上,那感觉像刀子在脸上划,像无数根针扎在我的身上,还像自己生活中冰箱里一样,冷极了。
初冬的风又捏了一下我的手,我的手立刻就变成了红色,我赶紧把手藏在口袋里,以防它再捏我。
它不再捏我的手了,可它却折腾起我的脖子来。它钻进了我的脖子里,我禁不住打了个寒战。我赶紧把脖子缩起来,系上了围巾。
它拿我没办法了,只好气急败坏地往我身上扑。我忍受不了它对我发疯似的折磨,便全副武装起来,这下无情的东风就彻底没辙了。
然而它没有学乖,又去入侵动物们的领地了。麻雀赶紧造房子,蚂蚁忙着储存粮食准备过冬,仅存的几只蚊子和苍蝇可就遭了殃,它们被风吹得动弹不得,不久便一命呜呼了。
初冬的风啊,你可真是调皮!