前年的某一天,妈妈带我去外婆家。
我发现婆婆的家使用水泥和砖盖成的。走进里面黑乎乎的,伸手不见五指。到了里面,比较宽敞,左边是一个房间,右边都是木料。听表弟说,里面还有老鼠呢!中间是一个存放面粉的桌子,上面有一堆堆白色的面。
我走进左边的那个房间里,里面很破旧。最里面是一张大床,前面是一台彩色电视机,房间里还有一台二手冰箱,因为那台冰箱不能用,所以里面盛一些杂物。屋顶上有一台吊扇。
去年,婆婆家搬进了小区,现在住的是六层楼房的二楼。听表弟说他家的门把手上都是钻石。一进门,地板砖是白色的,里面非常大。左边是巨大的沙发,沙发前面是一台超大的像电视一样的电脑,可以玩游戏、看电影。大电脑的旁边是一米八高的柜式空调。卧室的床就占房间的一半。听说舅舅家又买了新的全自动洗衣机了,家用电器,样样俱全。
家乡的变化真大呀!