三年级家乡的作文
世界上离海最远的地方就是我的家乡——亚洲的中心乌鲁木齐。乌鲁木齐蒙古语的意思是“优美的牧场”,乌鲁木齐最美的牧场是南山,那里的四季美极了!
春天,小草从泥土里钻出来,嫩绿的草儿眨眨眼睛,望着山上,积雪融化了,雪水汇成了小溪,叮叮咚咚的流淌,溪水里涨满了春水。小羊儿在溪边散步,它们有的俯下身子喝水,有的低下脑袋欣赏自己映在水中的影子。
夏天,松树长的葱葱茏茏,密密层层的松针把松林封的严严实实。太阳出来了,千万缕的利剑的金光,照射在绿油油的草地上。草地上,盛开着许许多多的野花:红的、黄的、紫的、粉的、白的……真像是花的天堂。蝶儿、蜂儿忙忙碌碌地在花间飞舞,成群结队的牛儿、羊儿在悠闲地吃着草……
秋天,草地变黄了,牧羊人把牛羊赶回圈里,身后堆满了高高的干草。这个时候,森林向人们献出了可口的松果、鲜美的蘑菇。
冬天,雪花给大地披上了洁白的棉衣;雪花给翠绿的松树戴上晶莹的雪冠;雪花给草地盖上厚厚的雪花毯。
山脚下,牧民的蒙古包的灶台上煮着香喷喷的羊肉,欢乐的冬不拉的琴声传出很远很远……
家乡的南山,美丽的牧场,一年四季那么诱人,总是让我向往。