小猴子豆豆读小学三年级了,他从小就认为自己的“祖宗”就是齐天大圣孙悟空,所以,小猴子豆豆非常想跟“祖宗”学七十二变,也拥有一件法宝金箍棒。
一天,小猴子豆豆偷偷离开了家门,去找“祖宗”学本领。他向森林走去,走着走着遇见了小熊。小猴子问小熊:“你知道齐天大圣孙悟空吗?”小熊摇了摇头,说不知道。小猴子继续往前走,遇见了小花狗。“你有没有见到过齐天大圣孙悟空?”小猴子急切地问。小花狗回答说:“抱歉,没有!”小猴子豆豆有点伤心,接着往前寻找,遇见了小蜜蜂。小猴子豆豆向小蜜蜂恳求:“小蜜蜂,你最识路了,能带我去找齐天大圣孙悟空吗?”小蜜蜂说:“我没听说过,爱莫能助呀!”
小猴子豆豆失望极了!
小猴子豆豆无奈地回到了家。妈妈听说了这件事,哈哈大笑,亲切地说:“孩子,孙悟空是童话里的人物,你只有通过努力学习,长大拥有真本领,才能实现自己的梦想!”