“hi~,我叫小龟,相信大家一听到我的名字就可以猜出我是何方‘神圣’了吧。对了,我就是一只小乌龟。虽然我和小主人没相处多久,也就四五个月,但我们之间还有不少趣事呢,想听吗?那就赶快竖起耳朵好好听哦!”
“我是一只金钱龟,软软的脖子上有一个贼溜贼溜圆的脑袋,脑袋上有一个小红点,像美人痣,可爱极了,小主人在花鸟市场的一个小摊里看见我,她很喜欢我,一高兴,就把我卖了下来。我来到小主人的家里,小主人把我放到了一个鱼缸里,鱼缸里放了一点只能没过我肚皮的水,这就是我的家了。我胆子很小,有一点风吹草动我就会把我的小脑袋缩进我的壳里。因为这个毛病,我在人们心目中都成为了胆小怕事的代号了,人们爱用‘缩头乌龟’这词语形容胆小怕事的人。我最爱的食物是小虾米和肉,每次小主人给我喂食的时候,她都喜欢拍我背上的壳,对我大叫:‘小龟,出来吧,这儿有好吃的东西哦!’嗨!你放在那里,我自己会去吃的,干吗老拍我的壳,打扰我睡觉,烦死了。难道你不知道我就是因为能睡才长寿的吗?有一次,小主人把香喷喷的肉沫放在鱼缸外面,我闻得见,看得见,就是吃不着,急得我在鱼缸里团团转,小主人在旁边哈哈大笑。小主人还喜欢把我从鱼缸里拿出来,放在地板上,让我四脚朝天……”
“虽然我的小主人整天捉弄我,不过我还是很喜欢这个家的,每天小主人放学回了都会来给我喂食,拍拍我的龟壳,开心地告诉我她在学校发生的趣事。虽然我们语言不通,但是我们已经成为了好朋友,希望大家也能喜欢我——小龟。”