一只狼来到青青草原,看到了一群羊在吃草。狼非常想吃小羊,它看到羊群里有一只又肥又胖的小羊。狼高兴极了,就故意找借口接近他,说:“我是你妈妈的朋友,我找她有急事”。小羊没有见过狼,就温和地说:“你等一会,我去找妈妈”。狼心里很高兴说:“不用了,我就在这里等”。
小羊半信半疑。“你不是有急事找妈妈吗?”
狼露出了锋利的牙齿,气势汹汹地说:“告诉你吧,我是凶恶的大灰狼,我是专门吃小羊的”。小羊一听,它是狼,大吃一惊,撒腿就跑,狼在后紧追着小羊。小羊拼命的跑,绕过了猎人的陷阱,但狼不知道那里有陷阱,扑通,掉了下去。小羊跑得气喘吁吁,终于找到了妈妈。可怜的大灰狼,摔得折了腿,再也站不起来了。