题目是人间仙境,只不过是一个美丽的池塘罢了,但那个美丽的池塘用人间仙境来比喻再适合不过了。在妈妈单位的院子中间,有一个美丽的池塘,那里的景色真实宛如人间仙境!
池水特别绿,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。岸边有许多嫩绿的小草和五颜六色的野花。池塘里的水非常清澈,清澈得能看见游来游去的小金鱼。但要是去钓鱼,一天也只能钓到两三条,大概是因为小鱼要来跟我们捉迷藏吧。要是往池塘里扔一块石头,就能看到水花溅起来,有一圈一圈地荡漾开去。
一到春天,池塘周围就长了许多柳树,柳树的颖子倒影在水里,一阵威风吹来,枝条就随风飘动,倒影在池水里的柳树就像一位位少女站在池塘边树立头发。
早晨,太阳从东方升起来,照耀暗河池水好像一把碎银。
每到夏天,从清澈的池水里钻出许多穿粉红色裙子的小姑娘,那当然就是荷花了!荷花边有像大圆盘一样的荷叶,青蛙在荷叶上呱呱地叫着,小蝌蚪在水里快活地游动。
池塘中央有一个美丽的小亭子,亭子里有石桌和石凳。夏天,经常有人坐在石桌周围喝茶,欣赏风景。
多美丽的池塘!我爱着个池塘!我爱着人间仙境!