君子兰虽然没有牡丹的国色天香。没有月季的婀娜多姿,没桂花的香气扑鼻,但是。它代表着大气典雅。
我们教室里有一盆迷人的君子兰。它的花盆洁白如雪,呈圆柱形,上面雕刻小眼睛似的花,还衬托这两三朵蓝色的小花。
它的叶子十分茂密,一层一层地叠上来,碧绿碧绿,绿得发亮。叶子长短不一,有的叶子长,有的叶子短。轻轻一摸,滑滑的,厚厚的,你仔细一看,上面还有着细细的条纹和小小的格子,像给它穿了一件格子衣服。近看像一把把锋利的剑,又像一个个保护花儿们的守护神。
最美要属花儿了!它红艳艳的,仿佛是一团火焰,从茂密的绿叶冒了出来。你看!有的花儿已经全开了,像朵朵的小喇叭。有的花儿半开半闭,像一个害羞的小姑娘,有的花儿含苞欲放,马上就要破裂似的。每朵花里都有着黄乎乎的花蕊。
如果,把这盆迷人的君子兰放到美丽的大自然去,一定会引来很多的小蜜蜂和小蝴蝶。小蜜蜂会在里面采蜜。小蝴蝶会在周围跳舞,好像在说:“谁最美呢?”
君子兰能吸收有害物质,也能给我们带来美观。
我真喜欢这盆迷人的君子兰,你喜不喜欢呢?