一提到“马虎”这个词,我想大家都应该很熟悉,这是一个让人十分厌恶的缺点,一旦谁交上了马虎这个朋友,便很难再分开了,而我曾交上了马虎这个朋友,那段记忆实在让我难以忘却。
有一次,那天要收积累本,早上我到学校后,便不紧不慢地打开书包,然后去寻找积累本,找了一遍又一遍,心里由先前的平静,到后来的不安于着急,最后还是没找到,这时是彻底地失望了,随着老师叫同学将一摞又一摞的积累本拿走后。心想,我便拿这珍贵的五分来作为马虎的代价吧,于是在这一天里,我心里都有着一丝丝的懊悔之情。而当下午放学的时候,老师说没交积累本的同学可以明天交,这时我感到有些高兴,可是我仍感觉到有些懊诲,本来我的积累本可以同同学们一起去批,可是却因为我的马虎,让老师单独花时间给我批,这实在是让我感到心里有些过意不去,所以我下决心一定要改掉“马虎”这个毛病。
通过这件事让我明白了,一个人只有认认真真,仔仔细细地做好每一件事,才不会交上马虎这个朋友。