母亲的爱像一把火,怎么也吹不灭,照亮了每个孩子的心。
平常,我的妈妈对我有着无微不至的关爱。上学进校园时,妈妈都一直注视着我;每次到校园拐角处,我回头看时,她还在注视着我;每天天不亮就起床下楼给我拿鲜奶,让我身体棒棒的,在我生病时体贴的照顾我……
特别是那一次,我们一家人到风景优美的云台山景区游玩,先去爬最高的茱萸峰,据说有1300多千米呢!准备爬山的时候,妈妈像个领导一样,开始发号命令了:你们两个谁也不许背吃的,喝的,全部由我来背,我会做好你们的后勤部长的!“你就负责孩子的安全吧!”妈妈指着爸爸说。我和爸爸你看我,我看你,很无奈地出发了。爬到半山腰时,我跟爸爸说:“爸爸,我有点儿渴了,妈妈在哪里呀?好慢啊!怎么不见人影啊?”“哦!渴了呀!妈妈在后面呢!”爸爸和颜悦色地说。我扭头往后看,看到了妈妈,但那不是我想看到的景象:妈妈汗流浃背,“呼哧,呼哧”艰难地一步一步地走着。顿时,我全明白了,妈妈为了我的安全,把吃的和喝的都自己背着。同时也深深体会到只要是自己的母亲,为了我们,她再苦,再累也会忍着!我的眼睛里充满了泪水。妈妈见我看看她,马上微笑着冲我说:“儿子,是不是渴了?”刹时,我只感觉鼻子酸酸的,再也说不出话来了……
母亲的爱犹如一条小溪,默默奉献,不求一丁点儿的回报!妈妈,我永远爱您!