我今年9岁了,是个三年级的小学生。我的个子不高,比较廋,但看起来很有精神。我的头发有些短,爱扎一把马尾;脸圆圆的,白里透红;黑黑的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼晴,好像两颗黑葡萄;鼻子又高又挺,小巧俏皮;一张小嘴能说会道,经常叽叽喳喳说个不停,像一只快乐的小鸟。大家都说我是个漂亮可爱的女孩,当然,这并不是我最大的特点。
我最大的特点就是爱看书。平时的我,总是一有空就千方百计地看起书来。回到家就找书看,到亲戚家也是先奔书房,而且,看起书来就会忘了一切。于是,大家都叫我“小书迷”。
有一天傍晚,我做完了作业,就在房间里看书。妈妈在厨房里做饭,过了好一会儿,妈妈做好了饭,叫我和弟弟去吃饭,当时,我的弟弟正在电脑上看动画片,听到叫唤后,就连蹦带跳的跑到了餐桌前。可我却跟没听见一样,仍然端坐在桌前,翻着书页。妈妈又叫了我好几遍,可我依旧没动,还是津津有味地看我的书。妈妈被我气得暴跳如雷,大发雷霆,就像《大耳朵图图》里的围裙妈妈发火一样。半响,她大声叫道:“谢宇捷,快点、立刻、马上来给我出来吃饭!”我于是手上拿着书,跑了过来。妈妈见了,又好气又好笑地说:“你这个小书迷,真拿你没办法。”
这就是我,爱看书的我。嘻嘻,你们会喜欢这样的我吗?