在远古时代,有一个非常漂亮的女子,她有一双亮晶晶的眼睛,她的嘴巴小小的,她特别喜欢穿白色的裙子。她的名字叫嫦娥。
她特别喜欢帮助别人,所以全村的人都特别喜欢她。因为她长得特别漂亮,所以小朋友都叫她嫦娥姐姐。
有一天村子里来了一位老爷爷。老爷爷柱着拐杖,他非常的饿,他走到嫦娥的门口,想要问嫦娥寻一口饭吃。其实这个老爷爷是伪装的,他听别人说嫦娥非常善良,想要试探一下嫦娥。如果嫦娥非常的善良,他就会让嫦娥去当神仙。嫦娥听到敲门声赶紧去开门,她看到是一位老爷爷,老爷爷告诉她的肚子非常饿。嫦娥不知道他是神仙,嫦娥赶紧请他进屋来。嫦娥把家里的食物拿出来做成了美味佳肴,让老爷爷赶紧吃。过了几天老爷爷对嫦娥说:“我其实是天上的神仙,我想试探一下你是否非常的善良。现在我已经知道了你的善良,我想邀请你一起到天上的做神仙。我这里有两个仙丹你吃了他准会飞上天做神仙。”嫦娥吃了仙丹慢慢地飞上了天。
嫦娥飞上天之后村子里的人们非常的想念她。人们都知道嫦娥在月亮宫殿里住着,所以每次看到月亮就会想到嫦娥。