秋姑姑迈着沉稳的步伐向我们走来了,森林、田野、果园……在悄悄地变化着。不经意间,我发现了我家的叶子它们在开始渐渐地变老。妈妈说是因为秋天到了,叶子的水份会慢慢地流失,所以身子会变得更轻盈了,我仿佛听到了叶子们发出“沙沙沙”的声响,仿佛是它们因不愿变老而发出的哭声。
这几天,叶子们瘦得像一片纸似的,腊黄腊黄的脸上长满岁月的皱纹。只要风轻轻一吹,孩子们的手轻轻一碰,叶子们就会飘落在地上。秋风轻轻地吹过,两片叶子的头靠在了一起,仿佛在说着年轻的经历,脸上似乎还挂着自豪的笑容。
虽然,叶子们已经老了,但我却忘不了叶子们年轻时的勇敢和坚强。记得一个平静的夜晚,突然下起了倾盆大雨,刮起了狂风。正舒服地躺在床上的我,听着这样恐怖的响声,不禁为我家门前的这些花草担心。但第二天我打开门一看,呀!叶子们竟然安然无恙!我情不自禁地感叹:“啊,小小的叶子是多么顽强呀!”
是啊,秋天来临的时候,叶子们会失去了年轻时的光彩,但是我相信来年的春天,他们会长得更健壮。