在二年级的时候,我忽然爱上了养多肉植物。每次去超市时,我都会去看看有没有多肉种子,我的多肉是要通过自己努力种出来,不要买的。
冯老师有一天送了我一片多肉,还告诉我:“只要把它放在花盆里,就可以长成多肉。”回家之后,我心里特别激动,就把它小心的种在花盆里,每天给它浇水。
后来它慢慢长大了,长出来根和叶子,我依旧坚持每天给它浇水,还会忍不住去摸它那光滑的小叶子。那叶子肉嘟嘟的,难怪叫多肉植物。
慢慢地,多肉长大了,也变高了一点,可妈妈老说它像根豆芽菜一样,经不起风吹雨打。我一定要细心照顾它,让它健康的茁壮成长。
有一天,我又带了一颗种子回家,那是一颗决明子,我向花盆里一丢,就不去管它了。
几天后,一根很高很高,比多肉高出一根手指的“野草”长出来了。我想:“是决明子还是野草呢?应该是决明子吧,野草不长这样。”我观察着决明子,这是我第一次见到决明子幼苗,长得真像向日葵苗,长得好高!再看看它边上的多肉,矮矮的,它们俩比起来真有身高差,可真像哥哥和弟弟站在一起!
我喜欢我养的植物!