今天,我不经意问了妈妈一句话:“惠丰湖哪儿以前是什么?”“是一片庄稼地。”听了这句话,我惊呆了。许久,才从口中挤出一句话:“家乡的变化……真大啊!”
是啊!家乡的变化多大啊!想一想,以前的惠丰湖竟是一片庄稼地!想一想,在春天,农民们不怕辛苦,在地里播种下一粒粒种子,到了六月,庄稼便长的密密的,不透一丝风,如蒸笼一般,闷得人透不过起来……
今日,我再次来到了这地方。当我走进喷泉时,耳边便传来了《我的中国心》这首歌曲。这首歌,亲切动人,节奏清晰。顿时,音乐喷泉随着这首歌,喷出各种奇异的水花,组成各种美丽的图案:有的像“瀑布直下”,有的像“荷花盛开”……最美丽的图案要算那“芙蓉公主”了。那湖中央的又高又大的喷头,伴随着悠扬的乐曲,向外喷洒着如芙蓉花一样的水帘,四周的小喷头,围着那中央的水柱旋转。每一个小喷头的小铁坐上,又有三个喷头,缓缓移动,喷洒水花,就像群星捧月,又像一盏盏酒杯,斟满了香甜的美酒,热情的迎接着客人。忽然,那歌曲变得高亢有力,只听见“呼——”的一声,那喷泉便喷出一股宛如水晶链似的水柱,弯弯曲曲,时起时落,多像仙女在翩翩起舞呀!
一阵微风吹过,一片水帘,变成薄薄的一层层水雾,撒到人们的脸上、身上,舒服极了!可以看到,所有观看音乐喷泉的人们,谁也不感到酷热,谁也不想离开。
啊!美丽的惠丰湖!美丽的家乡!我为你的变化而自豪!